«Юг-фильм»  снял новую короткометражную картину «Записка»

Одесская кинокомпания «Юг-фильм»  закончила съемки    художественного  фильма «Записка».

Режиссер  — Игорь Козлов-Петровский.

Продюсер   —  президент  кинокомпании  Эвелина  Сергеева.

«В первые месяцы года  мы  сняли   короткометражную  картину   по мотивам большого документального сериала «Пантеон Одессы», созданием  которого кинокомпания занимается  с прошлого года», —  говорит  Козлов-Петровский.  «Записка» рассказывает  о том, как юный  музыкант, придя с дедушкой на 2-е христианское кладбище, обратил внимание на строки, выбитые на одном из памятников. Он буквально  задел струну в дедушкином сердце, который поведал внуку о судьбе его знаменитой землячки Берте Рейнгбальд.

Легендарный музыкальный педагог, одна из корифеев и патриархов одесской школы великих инструменталистов, как узнал ребенок,  трагически погибла, не в силах вынести пренебрежительного равнодушия сильных мира к творческим людям. А записка, вложенная начинающим скрипачем в створ кладбищенской часовни, стала своего рода обещанием талантливого потомка замечательному педагогу прошлых времен сохранить высокий дух и верность ее величеству музыке.

Отмечу, в нашем  фильме  также повествуется  еще об одном из известных деятелей  одесского региона,  но пусть его  имя  останется небольшой загадкой для будущих зрителей картины».

Главные  роли в картине исполнили Юрий Платонов и Аркадий Брижаненко.

Фильм «Записка» планируется  к показу   на известных украинских и международных кинофестивалях.