БЛАГОДАРНОСТЬ ОТ КОРИФЕЯ

Беседуем с Галиной Поливановой–заведующей кафедрой Одесской Национальной музыкальной академии им.А.В.Неждановой, академиком, народной артисткой Украины.

—  Галина Анатольевна, если не секрет — что Вас привлекло в проекте «Пантеон Одессы»? 

—  Это очень нужное дело! Надо, обязательно надо помнить своих героев, которые принесли славу не только своему городу, но и  стране. Мне отрадно осознавать, что нашлись  энтузиасты, которые  воскрешают о них память.  Огромное спасибо Игорю Козлову-Петровскому за то, что он занимается  таким прекрасным делом.

От него я узнала о содействии проекту со стороны президента компании «Юг-фильм» Эвелины Сергеевой, чья семья из собственных сбережений выделила средства на создание памятника Александру Дерибасу, ведь там 82 года не было надлежащего надгробия.  Сейчас она помогает с изданием книги  «Пантеон Одессы», которая будет являться своего рода литературным памятником талантливым людям давнего и недавнего прошлого.

Будь моя воля, я бы всю команду, занимающуюся таким нужным делом, достойно бы наградила. Ведь они не просто историю Одессы пишут, а возрождают память о тех, многие из которых уже, увы, забыты… даже будучи легендарными людьми… сделали это через людей, которые уже покоятся в земле.  И команда Игоря Козлова-Петровского  выводит их судьбы на экран. А через визуализацию это гораздо действеннее и результативнее. Скажем, сколько людей прочитают книгу «Пантеон Одессы»? Ведь в последнее время  люди мало читают… А вот фильм — это уже вызывает интерес. И через воспоминания на экране мы фактически возвращаем память об ушедших людях нашим сегодняшним современникам.  

Недавно я эти фильмы  отвезла своему сыну, он музыкант в прославленном оркестре Владимира Спивакова. Но родился же он в Одессе, и  потому смотрел эти ленты с неподдельным интересом.  

Хочу от всей души хочу сказать огромное спасибо команде, которая работает над проектом «Пантеон Одессы». Низкий вам  поклон, друзья!