В Зелёном театре пройдет фестиваль кино «Intro»

С 30-го мая по 1-е июня в Зелёном театре пройдет фестиваль кино Intro.

Как сообщили организаторы мероприятия, на единственном в Украине большом экране под открытым небом покажут документальные фильмы про музыку и культуру.

Это лента про легендарного-рок-музыканта Дэвида Боуи, серфингистов в Сектора Газа и жизнь американского художника Жана-Мишеля Баскию. Фильм про Боуи будет бесплатным для всех, купивших билет на другие две картины.
«Intro — это начало нового и неизвестного. Это своеобразный импульс, который подталкивает к изменениям: в себе, окружении, мире вокруг. Именно это характеризует героев каждой ленты — начав движение вперед , они вдохновляют, мечтают, меняют себя и оставляют след в истории», — говорят организаторы фестиваля.
Фильмы презентовала команда KyivMusicFilm на фестивале в столице, лучшие из них будут показаны в Одессе.

Начало всех показов 21:30
30-е мая Баския: взрыв реальности (Boom for Real)
Фильм об американском художнике Жан-Мишел Баскии, Нью-Йорке 80-х годов и искусстве того времени.

31-ое мая — Gaza Surf Club
Газа — небольшой клочок земли с населением 1,7 миллиона, зажатый между Израилем и Египтом и который изолирован от внешнего мира. Это 26 миль гавани, что больше не обслуживает суда. Туда трудно добраться или что-то доставить, а шансов выбраться оттуда почти нет. Отсутствие каких-либо перспектив стала нормой для молодого поколения. Но в этой безысходности есть свой клочок свободы — серферские комьюнити города Газа. В течение нескольких десятков лет в страну попало всего около 40 досок для серфинга. Именно доски и дают молодежи почувствовать свободу в этой местности — между побережьем, которое постоянно напоминает о жестокой реальности и морской границей, контролируемой Израилем.

1-е июня – Дэвид Боуи: последние пять лет (The Last Five Years)

Фильм о последних пяти лет жизни Дэвида Боуи, полных музыки и творчества. В фильме можно увидеть немало архивных кадров, интервью и фотографий Боуи из самого тайного периода его карьеры — когда тот тайно записывал альбомы, ставил мюзиклы и боролся со смертельной болезнью. Фильм поможет взглянуть по-новому на последний этап творчества Боуи после семи лет молчания и расскажет о том, как новые взгляды на жизнь повлияли на дальнейшую карьеру легендарного британца.

Киносекция в Зелёном театре проходит благодаря генеральному спонсору «Парк Совиньон».