Стартовали съемки художественного фильма «Тайна старой крепости»

В Белгород-Днестровской крепости стартовали съемки нового  приключенческого детско-юношеского фильма «Тайна старой крепости»  производства кинокомпании «Юг-фильм».
Картина по сценарию Натальи Присягиной снимается при участии телеканала «А1» и при поддержке Одесской киностудии и одесского отделения Национального союза кинематографистов Украины.

cъемки - 2

Как сообщил режиссер Игорь Козлов-Петровский, фильм посвящен поискам загадочного турецкого клада, который находится в знаменитой Белгород-Днестровской крепости.

«Сегодня мы снимаем эпизоды, как юные одесские школьники, приехавшие на экскурсию в крепость, узнают о существовании таинственного  клада и отправляются в очередное опасное приключение. Это завязка сюжета, а далее секрет я раскрывать не буду.

cъемки - 1

Получится ли у детей найти древний клад — зрители узнают на премьере, которую мы традиционно проведем в кинозале Одесской киностудии», — отметил режиссер.
Он добавил, что в картине  традиционно снимаются многие известные одесситам актеры, снимавшиеся в сериале кинокомпании «Клад, или История о волшебных апельсинах».
«Мы работаем с многими заслуженными и талантливыми артистами. Так,  у нас снимается популярная  актриса театра и кино Ирина Токарчук, которая играет руководителя Воронцовского дворца, в котором учатся школьники, приехавшие  на экскурсию. Зрители увидят нашего главного злодея в исполнении Анатолия Индрицанина, который с своими подельниками пытается помешать детям найти клад. Так, сегодня мы снимали веселый эпизод, как якобы его героя-преступника юные герои и жарят на костре.

cъемки - 4

Но открою небольшой секрет – это все происходит, конечно, не в реальной жизни, а во сне одного из школьников, ищущего с своим друзьями таинственный клад.
В нашей новой  картине  главные детские роли играют  те же юные актеры из «Клада» — воспитанники продюсерского центра «Доминик Джокер», расположенного на Одесской киностудии — Данил Чумак, Максимилиан Арбатский, Дарья Мандур, Всеволод Форманюк, а также Аркадий Брижаненко  и другие ребята.

cъемки - 3

У нас прекрасная творческая группа и мы будем продолжать съемки новых картин, так как в Одессе и ее богатом крае  есть еще очень много интересных историй из прошлого», – подытожил режиссер.